Weekend

Weekend начался заупокой. Я купила “Всю Европу” и не нашла там своего материала. Без объяснения причин. Конечно, я знала, что сменился главный редактор, но вроде бы материал я послала вовремя, и никаких замечаний не поступало.
Я решила об этом не думать. Все-таки – пятница есть пятница, солнечный октябрьский день, впереди куча времени! Убежала в парк, практически врезалась в стаю белых лебедей, а они на меня шипеть даже и не стали, а как-то странно аукали, наверное, думали, я их кормить собралась, но я их просто сфотографировала. И убежала восвояси.

Потом Андрей рассказал, что его статью принял к публикации невозможно престижный журнал по налогам, Интертакс, это ВОГ в области налогов, как считается. Так что закон сохранения материи действует в том числе и в отдельно взятой семье.

В субботу я углубилась в биографию Мадонны. Знаете, она ТАКАЯ неожиданная. Она совсем не собиралась становиться певицей, училась на танцовщицу, хотела стать актрисой, покорить Голливуд. Я ведь ничего не знала о ее детстве и первых шагах. Когда Мадонне было 5 лет, умерла ее мама. Жили они в пригородах Детройта, автомобильная промышленность, католики-работяги и серость вокруг. Мадонна хорошо училась, была чирлидером (а как это по-русски?), участвовала в школьных спектаклях. Потом решила заняться балетом, пошла заниматься к учителю-гею, который возил ее в Детройт поплясать на гей-дискотеках и послушать черную музыку. Напоминаю – на дворе семидесятые. Мадонна очень мало пила и сторонилась нарктиков, но каким-то образом в душе ее сидело сознание, что раз мамы нет рядом, то осудить некому, и все можно. Знаете, это такая глубокая правда!
Когда мне было 14 лет, и я писала статьи в городскую газету, надо мной домокловым мечом висело сознание того, что мои родители будут читать мои статьи. Это такое бремя.
В 19 лет Мадонна решила покорить Олимп, бросила университет, где училась на отделении танцев, и уехала в Нью Йорк. Классические танцы денег не приносили, поэтому Мадонна стала танцевать по клубам, а также позировать фоторгафам нагишом. Она была довольно-таки скромницей, пока однажды ее не изнасиловал какой-то толстый негр. Она уговaривала себя, что секс- пустяки, ничего не значит, и пустилась во все тяжкие, чтобы потеряться в количестве, спала за еду, за ночлег, за доброе слово, за профессиональный совет. Начала выступать в безымянной группе, сначала даже и не солисткой, но постепенно выдвинулась. В те годы она ни в коем случае не считала себя певицей, она хотела в Голливуд, а пение по клубам расценивала просто как случайно подвернувшуюся возможность. Ее талант ни в голосе и даже ни в пластике. Ее талант – в отчаянном желании преуспеть и прославиться любой ценой. Ее талант – в умении выбирать песни и авторов, танцоров и музыкантов. Нет, самый главный талант – в умении чувствовать конъюктуру, дух времени. Она пела о свободе духа, и феминистки ей подпевали, она пела о боге, и католические девочки думали, что это их песня, верили ей, а не своим забитым мамашам… Она ничего никогда не изобрела, она просто находила в своем окружении то, что было ко времени и к месту. И никогда не оглядывалась назад, что было, то прошло. К ней не прилипала никакая грязь, никакая пошлость, никакие вредные привычки, она всегда смотрела только вперед.

Почти каждая девочка так или иначе задумывается о девственности, монахинях, мужчинах, проститутках, давать или не давать. Мадонна об этом пела и поет, ее конек – это фьюжн из невинности и разврата. Почти все песни так или иначе личные, Мадонна интуитивно понимала, что на сцене она не настолько владеет искусством вокала, и ее песни не настолько музыкально-изысканные, чтобы быть ценными просто так. Она всегда представляла на сцене только себя саму. Поэтому ей приходилось жить так, чтобы ее жизнь была интересна массам, а вокал или танец – так, средство самовыражения.

Пока что я остановилась на истории ее развода в Шоном Пенном.

Сегодня Андрей вытащил меня насильно в бассейн. Мне хотелось спать. Но пришлось. В качестве утешения я захватила с собой средства для душа от Лоры Мерсье и искушала кондитерскими запахами неискушенную публику. Вся душевалка смотрела в нашу с Анькой сторону, потом одна тетка-таки не выдержала и спросила, откуда дровишки. Я гордо прочитала лекцию голым теткам и удалилась.

Потом мы с Пашкой чуть не опоздали в Дуйсбург на концерт Риверданс. Это такой драйв,  танцоры,  скрипач,синхронность, сразу захотелось иммигрировать в Дублин! Просто шаровая молния из энергии!

Словом, жизнь продолжается!!!

This entry was posted in по-русски and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s