Париж

Билеты на самолет куплены. Таки – Париж.

Париж был моей первой заграницей, первым  походом в красивые рестораны, первыми фотографиями “на фоне”, первыми страхами “а вдруг  со мной случится история из Бриллиантовой руки”,  первым походом в казино,  первым опытом шопоголизма. Наверное, все через это проходили “нужно покупать, потом не будет”. Представьте себе Париж 1997 года, курс докризисного рубля равен курсу франка, тургруппа, хищная эксурсоводша, ахи и охи, и вздохи. Хорошо было. Но как и в любой организованной тургруппе – ничего личного, только бизнес, долгие очереди и достопримечательности по списку.

Потом был Париж  8 Марта 2002 года.  Латинский квартал,  гостиничная комнатка на чердаке, вино рекой, книжные рынки,  антикварные барахолки, концерт романсов 18 века, пицца в полночь с какими-то студентами-музыкантами из Азии, мидии в сметанном соусе, Люксембуржский сад с первыми листьями, кинотеатр Одеон где-то в районе Монпарнасс.

Уверена, что будет интересно.

Маримекко для H&M – отличная идея для пляжного отдыха или для дачи, особенно если хочется выглядеть слегка экзальтированно, курить пахитоски  из мундштука или выращивать экологически чистую редиску, словом, наводить тень на плетень. Для лета в городе как-то  не очень.  Шорты слишком короткие, юбки слишком длинные, майки слишком открытые; мне особенно понравились юбки из плотного льна,  которые чуть ниже колена и в широкую складку, а еще  шляпы и тюрбаны.

Остановилась сегодня перед витриной одного бутика, на Ко,  почти сразу же ко мне подошла женщина и спросила  с русским акцентом не нужна ли мне хорошая домработница. Я ей ответила по-русски, что, к сожалению, нет. Интересная идея искать работу, да?

Посетила часовой курс макияжа в моем любимом косметическом магазине. Интересно, конечно, но столько продуктов сразу я в жизни не буду использовать. Открыла для себя средства по уходу за ногтями КОН. Их делают по каким-то древним японским рецептам в Голландии. Мне понравилась пилочка и укрепитель ногтей, одновременно служащий хоть базой, хоть просто бесцветным лаком.

Еще нашла идеальный зонт, достаточно устойчивый на ветру и при этом легкий. Burberry Chelsea. Он сверху бежевый, а внутри в клеточку, между двумя слоями как-то вмонтированы спицы, и  поэтому он получается особенно устойчивым. Диаметр не очень большой, а складной механизм  очень приятно пружинит, у меня еще ни один  зонтик так мило не раскрывался и так удобно не закрывался.

This entry was posted in по-русски and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s