Финанс-романс: рецензия от Катерины

Оригинал взят у в Финанс-романс

Никогда не умела писать сочинения и отзывы на книги, но все же попробую поделиться своими впечатлениями от прочтения Яниной книги.


Начну с того, что Яну  я обнаружила в сети совершенно случайно по чьей-то ссылке. Если мне под руку попадается интересная книжка, я залипаю с ней на несколько дней и тогда я ни для кого недоступна.
Так получилось и с Яниным блогом, я прочитала его от и до и буквально влюбилась. Обожаю читать про успешных людей, которые вдохновляют меня на новые свершения. А Янина книга зацепила меня еще и тем, что это опыт русской девушки, сделавшей карьеру в Европе, а значит точно есть, что взять на заметку и применить на практике.

Cтоит ли говорить, что выхода ее книги я ждала, подпрыгивая от нетерпения.
У меня конечно не получилось проглотить ее за один день, но это было и не нужно, потому что я по-настоящему смаковала каждую страницу.
С первых строк я как будто даже представила, что я смотрю кино – я видела, как Янина героиня передвигается по офису, наблюдает за коллегами и голос за кадром озвучивает ее мысленный монолог.
Книга по большей части автобиографична, автор описывает свой карьерный путь, который, я уверена, еще не достиг своего предела. Героиня чрезвычайно целеустремленная, у нее есть четкий план действий и она очень мудро рассуждает о разных карьерных вопросах и принимает мудрые решения. Понятно, что здесь сказывается и многолетний ее опыт, но как стремительно она прошла этот путь! Может быть там и была доля везения, но нельзя отрицать то, сколько работы над собой было проделано, сколько сил было вложено в свое образование и опыт, ей ничего не упало с неба прямо в руки.
Буквально в каждой главе можно найти ценный менторский совет. Некоторые главы, как то глава про поиск работы и усовершенствование своего резюме, хочется перечитывать заново, а лучше знать наизусть. А еще мне очень импонирует, что героиня в случае необходимости садится, читает и получает новые знания, а не отмахивается мол "это не мои обязанности".
Не понятно, о какой "счастливом конце" говорили другие читатели, я лично уверена, что нас еще ждет продолжение романа или сериал, который станет не менее культовым, чем "Секс в большом городе" 🙂
И да, лишний раз подтвердились мои убеждения в том, что "не получает тот, кто ничего не просит" и что нет слова "не могу", есть только слово "не хочу".

Advertisements
This entry was posted in по-русски and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s